グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > 特色・取り組み  > 公開講座・教室の開催  > 慢性腎臓病予防のための食事療法 調理実習参加者募集!

特色・取り組み

慢性腎臓病予防のための食事療法
調理実習参加者募集!

慢性腎臓病の進行予防には、食事療法が重要です。調理実習で、タンパク質と食塩の適切な摂取を学びましょう!


調理実習の概要

日時2018年11月11日(日)午前10時~午後2時
会場稲城市 城山文化センター
(東京都稲城市向陽台6丁目7 042(379)5411)
講師西村 一弘先生
(駒澤女子大学人間健康学部健康栄養学科教授)
対象者慢性腎臓病患者さんとそのご家族、
食事療法のお手伝いをされている方など
費用一人300円
持ち物エプロン、三角巾、マスク、お手拭きタオル
定員先着30名
(準備の都合上お早目にお申込みください)
お申込み
問い合わせ
お電話にてお申込みください。
稲城市立病院管理課庶務係
TEL:042-377-0931